Коль тебя я навеки покину

Коль тебя я навеки покину,
То прошу: не горюй, не грусти.
Унесут на погост за овины
И не будет назад пути.
И, оставив усталое тело,
Невидимкою буду летать.
И, прощаясь с земным уделом,
О тебе, о родных  вспоминать.
О местах, мне с рожденья  знакомых,
Тех, что Коми землёю зовут,
Белоснежных нарядах черёмух,
Что у нашего дома цветут.
О тропинке, по полю бегущей,
Где с тобой повстречалась я.
И о речке, затерянной в пуще,
Где рыбачат всегда сыновья.


Рецензии