Сестрёнки боги, ангелы здоровья!

Эти стихи я посвящаю медицинским
постовым сёстрам реанимационного и
пульмонологического отделения военного
госпиталя города Мирный Архангельской
области за их добрые руки и внимание к больным!


Спустилась ночь на госпиталь военный
Струится свет на землю из палат
Их скоро сон захватит несомненно
Одни врачи дежурят и не спят

Не спят в ночи медсёстры постовые
Они хранят больных своих покой
И гонят хвори прочь от них лихие
Которые подарены зимой

Сестрёнки боги ангелы здоровья
Спасибо вам за ваш тяжёлый труд
Расцеловать бы руки вам с любовью
Из-за которых боли пропадут

За то тепло что вы нам отдаёте
За те улыбки, добрые слова
За то что вы с болезнью бой ведёте
Чтоб не болела больше голова

Поклон вам низкий милые девчонки
Пусть никогда не тронет вас беда
Пускай она обходит вас сторонкой
Пусть слёз в глазах не будет никогда

А в семьях ваших будет только счастье
Вы нам нужны как ангелы добра
За ваше безвозмездное участие
Чтоб нас покинули болезни и хандра!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии