как где-то у Бродского

Я опоздал на последний автобус,
Разряжен давно телефон мой.
Пишy это стих с коленки на остановке
И помню всё.
Волосы твои за висок,
Как где-то у Бродского...

Я помню, я знаю,
Ты слышишь, ты дышишь
Морем. Синим.

Я помню, я знаю,
Всё я понимаю.
Ты не дышишь
Больше мной.

Взгляд. Взгляд незаменимо
Навечно прекрасный.
Нескончаемо родной,
А теперь бесстрастный.
Бесконечно чужой.

Он уперся в лицо моё,
Как сотни тысяч холодных иголок.
Он смотрит в самое моё
И помнит нож за спиной.

Ты слышишь, ты дышишь морем?
Я помню, я знаю,
Я все понимаю,
Ты не дышишь больше мной.

Волосы за висок,
Как где-то у Бродского.
Одиночество и взгляд твой.
Бесконечно прекрасный.

Нескончаемо родной.
Но холодный и
Навсегда теперь бесстрастный.
Сухой, в чём-то даже.
Бесконечно отныне чужой.
Теперь больше не мой.

Волосы за висок,
Как где-то у Бродского.


Рецензии