приснилась

Мне приснилась жизнь
Старая вроде,
Моя вроде,
А вроде другая.

В ней не было ни намёка на тебя.
В ней было всё то, что было до тебя,
Много-много лет назад,
Но только если бы
Не было тебя,
А всё так же шло и продолжалось
Много лет спустя.

Я потеряшка.
Обочина реальности.
В мешочке снов.
Не знаю, что есть реальность.
Не знаю, теперь. Что есть сон.

Там была другая.
И жизнь другая.
И та, что была,
Такая реальная.

Наверное, потому что правда
Существует.
И существовала правда
Эта другая.

И эта проекция сознания
С видом на перспективу,
Как один из вариантов.
Как будто мне сказали.
Как будто мне показали
Как надо.
Было.
Или как я хотел.
Или хочу.
Или что бы было,
Будь я уверен в том,
Чего хочу.
Я увидел. Я хочу.
Вытащиться бы
Из этого болота.
Вернуться бы
В прошлое...


Рецензии