Я спросил бы...

Что он пил, что он ел и чем он дышал,
я спросил бы, да он не услышит,
как он мог так писать, кто еще не писал,
и пожалуй уже не напишет.

Он не врал, но имел широчайший простор,
где идеи, как вишни не кисли,
я не знаю, кто мог бы поставить в укор,
все деянья его и все мысли.

Эти мысли, как пища, он был ею сыт,
через форточку глядя на небо,
что давало глоток вдохновения.Вид
порождал, что душа бы хотела.

И никто на него до сих пор не похож,
садят рожь, как и он, но не зреет,
видно мог так задеть трепетавшую дрожь,
каждой строчкой, что утром алеет.


Рецензии