Общество мертвых поэтов 5

                Мы крылья и стрелы попросим у бога,
                Ведь нужен им ангел-ас,
                А если у них истребителей много,
                Пусть пишут в хранители нас.
               

                Владимир Высоцкий


Я:

"Нас обманули на святости,
На идеалах Марксизма!
Наши предки, до самой старости
Строили базу капитализма!

И, одевая на шею галстук,
Мы в себе убивали бога!
Свято веря, что наша партия
Предначертала к победе дорогу!

Но череда Сусаниных
Протягивала по пустырям
Дорогу, что бы стать мирянином
Заблудшим поводырям!

Может мы медленно ехали
По длинной дороге своей?
Остановились пред склепами,
В конец загнав лошадей!

Где было твоё признание,
Всего пол века назад?
Когда мы с багровым знаменем
Въехать пытались в ад?

Когда на одну тетрадку
Лесов уходил кубометр,
Что библию, как шоколадку,
Ты нам не прислал на обед?

Мы от креста защитились
Пятиконечной звездой!
Молотом! Наковальней!
Серпом и даже косой!

Ну, что мне сказать, не знаю,
Про красно-кровавый флаг?
Вы себе сшили платье,
Купив его за пятак?

Креститься советую коротко!
Восстанут грехом освященные!
Сорвут с красных воронов золото
На перекрёстках дорог!

И выставят Вам комбинацию
Трёхпальцевой Консолидации,
Священной водой, освящённую
И скажут:"Вот Бог, вот Порог!"

Бог:

"Сидишь, умирая, собой не владея!
Попытка вторая! С любовью к тебе я!
И что в третий раз получу я в ответ?
Ответь мне: ты хочешь летать или нет?"


Рецензии