Одесса

Есть город милый сердцу мне,
И он стоит на море чёрном,
Залит он в солнечном огне,
В нём дышится легко и вольно.

И красотой сияет вся Одесса,
И ветер с моря остужает пыл,
Поэма страсти, жизненная пьеса,
Что придаёт поток душевных сил.

И я влюблён в тот город нежный,
И в памяти его своей храню,
И лик спокойный, безмятежный,
И встречи с ним я снова жду.


Рецензии