Ниша

Коварно жало лжи,
Терзает зависть,зло.
У вспаханной межи
Кому-то повезло.

Перешагнул сорняк
И движется вперёд
Пренебрегая мрак
От каверзных невзгод.

Кому-то дан венец,
Проплаченная крыша.
Или богат отец,
Кому у власти ниша.

Кто силой, кто умом
К счастливому порогу
Не встретившись со злом
Прокладывал дорогу.

У каждого своя
В душе хранится правда,
Твоя или моя
Но, не было б в ней яда.


Рецензии