Сенокос
К Даниле, косарю, зашёл во двор с поклоном.
"Я видел, у тебя коса лежит за домом,
Не одолжишь по дружбе по простой?-
Состричь под ноль лужок необходимо,
Я оплачу... Ты будешь в барыше!"
Данила, скажем, щедрым был в душе
И никогда не шёл от нужд соседских мимо.
"Бери, коси! А ежели тупа,
Поточишь сам..." Что ж, мысль не глупа.
И лишь рассвет протёр с утра глазёнки,
Емеля, в дело приложив силёнки,
Вести взялсЯ немудреный покос.
Но труд его пошёл, увы, в разнос:
То лезвие поверх травы ложилось,
То в землю утыкалось остриём.
Вспотевши в рвении бессмысленном своём,
Коли хотение с удачей не сложилось,
Косу вернул Емеля тем же днём.
"Ну как?.. С работы песни мы поём,
Иль шли дела ни шатко и ни валко?"-
Спросил Данила, не сходя с крыльца.
"Да у твоей косы ни мощи ни лица,
Такую, честно, выкинуть не жалко!"-
Косильщик-неудачник отвечал.
-------
Я б тут насмешку вслед не привечал,
Но извините уж, работнички достали
Те, что себя проблемой не считали.
...
Свидетельство о публикации №119012703127
гуглите.
Удачи!
)))
Светлана Аппакова 28.01.2019 18:55 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 28.01.2019 19:28 Заявить о нарушении