я бью по струнам

Я бью по струнам.
Я играю громко.
Мои слова как руны -
Никому не понятны.

Я гуляю под лунами.
Я пишу какие-то стихи.
Они никому не нужные.
Как древний вымысел.

Я хочу как лучше.
А получается как всегда.
Может, это все глупо.
А может, так и надо.

Я не знаю,
Ничего не знаю.
Много чего говорил
И во всем был не прав.

Я бью по струнам
Так громко, громко.
Я кричу на них,
Кричу, чтоб стало всем понятно.

Мои слова
Как сотни лун.
Далекие такие,
Загадочные, непонятные.
Глуп.

Жалею обо всем, что сделал,
О хорошем и плохом.
Наверное, это не правильно.
А может, все будет потом.

Такая усталость.
Эмоции упали в коридоре.
Подперли ноги под голову
И заплакали.

Мы такие сильные,
Мы можем все пережить.
Но мы такие хрупкие,
Может точка лишняя
Добить.

Может взгляд.
Случайный разговор.
Хочется просто эмоции
Хоть куда-то деть.

Выплеснуть в море.
Прыгнуть в костер.
Разбиться о ветер.
Отбросить горе.

Оторвать его от себя,
Вырвать даже.
Бросить этот кусок подальше
И посмотреть.

Глянуть, что за дрянь тебе мешала.
Оценить, достойна ли она тебя.
Стоишь ты ли ее существования
В себе.

Надломленность.
Голос хрип.
Песни комканные.
Дерганные.
И снова бесполезный стих.

Надеюсь, все души, что
Повстречались мне,
Все души спасены,
Души не горят эти в огне.

В огне сомнений, печали,
Они такие чистые,
Прекрасные были до меня,
Я надеюсь, им хорошо.

Я надеюсь...

Не сожалейте ни о чем.

Я бью по струнам
Так громко, громко.
Я кричу на них,
Кричу, чтоб стало всем понятно.

Не сожалейте, люди, ни о чем


Рецензии