Полёты над гнездом Кукушкинда

( тайны Золотого телёнка)

Снова в штате сокращение
На больную голову
Отбирают помещение
То во сне, то наяву.

Нервы в пятках разыгрались
То ль танго, то ли фокстрот
Нарукавники достались
Мне от всех земных щедрот.

От акаций невесомых
Грустно ухожу дождём
В группе вредных насекомых,
Перечисленных вождём.

Где романс, аванс и выгода,
Там не сходится пасьянс
Колыма, Печора, Вычегда
Закрывают мой баланс.

И ступает за колоннами
Шаг за шагом, следом в след
Память скорбно занесённая
На космический дебет.

Новомодная сакральность
Вечно пламенных вождей
Превращается в реальность
Неопознанных костей.

Кто здесь тихий был бухгалтер,
Кто известнейший поэт
Всех сравняет грунт печальный
Этой лучшей из планет.

Всех ненайденных и вечных
Уникальных и родных
Грубых, нежных и беспечных
Пожилых и молодых.

Захотел я улыбнуться
Да пробило на печаль,
А весной цветы смеются
Торжествует ярко май.

И с небес своих ладоней
Самый главный Счетовод
Сизой утренней росою
Все балансы подведёт.

27.01.2019


Рецензии