платье

В легком светлом платье
Гулять по космосу
В млечных случайных
Встречных звездных ненастьях.

В разговорах тонуть
За облаками волос.
Слушать слышать шум
Текущих мягких пылких губ
Извилистыми реками
И слушать голос
Звонкий.

Я все это представляю
Просто.
Просто это представляю.
Представляю я.

А надо сложно ли
Все проще, куда уж легче?
Это самое есть чувство
В бытии своем самое честное.

Солнце ныряет в волосы,
Прыгает по ресницам,
Спускается ниже,
Закат обнимает тебя.

Легко всегда сделать
Два шага назад.
Всегда страшно хотя бы один навстречу,
А вдруг там стена,
Сухая и страшная,
Но там ласкающий ветер...

Чай всю ночь
Или вино до рассвета.
Говорить, пока не станет светать.
Гулять, пока не заискрится звезда.

Языками друг друга сковать
Языками пламени рисовать
Друг на друге
Выжигая горячие
На память поцелуи,
Как круги на полях.
И если ты скажешь,
Что это вымысел, причуда,
Придуманный мир,
То я назову это лучшим
Из созданных мною миров,
А ты лучшая из данных
Миру этому
Ярких звёзд.

В легком светлом платье
Гулять по космосу.
Гулять по космосу
В легком летнем платье.
В млечных случайных
Встречных звездных ненастьях.


Рецензии