В моей душе спокойствие и нега

В моей душе спокойствие и нега.
(Как человек порой меняет человека!)
Зима закончится, растают дюны снега,
И я к тебе в весенней курточке приеду.
Перрон вокзала будет шумно суетиться,
Пестрить прохожими, рабочими, вещами,
А мы не будем вместе с ними торопиться
И просто встанем под огромными часами,
Сплетая пальцы, чтобы чуточку согреться,
Дыша друг другом каждую минуту,
И нежный стук истосковавшегося сердца
Вдруг зазвучит, собой заполнив всю округу.
И кто-то сверху, будто кинооператор
Запечатлеет  это тихое мгновенье –
Гудок, фонарь, раскидистая арка,
Любовь, апрель и чудо наслажденья,
Что льётся светом с нависающего неба.
(Как человек порой меняет человека!)
Зима закончится, растают дюны снега,
И я к тебе в весенней курточке приеду.


Рецензии