Сказка Колобок ч. 1

Тише,дети не шумите,
Расскажу коль захотите
Сказку вам про колобок,
В этой сказке есть намек,
И наука и урок.

В доме ,маленькой избушке
жил старик с женой старушкой,
Как то раз,под вечерок,
Захотел старик пирог,
И хозяшка за дело
Принялась,хоть не хотела.
Помолилась тихо Богу,
Наскребла муки немного,
Оценила на глазок,
Маловато на пирог,
Выйдет только колобок.
Рассудила и решила,
Круто тесто замесила,
Соль и масло одолжила,
И слепила колобок,
По размеру,как клубок.
Печь дровами затопили,
(Газ им видно отключили,
Или просто позабыли ,
что они на свете жили.)
Печь-духовка жаром пышит,
Дым столбом стоит над крышей,
Колобок сидит чуть дышит,
Знает видно повсему,
Отравляться в печь ему.
Тут его и ухватили,
На удачу окрестили,
И в духовку на часок,
Посадили ,дали срок.
Колобок пыхтел,старался,
Разомлел,в тепле поднялся,
В ширь и стороны раздался,
Подрумянился с боков,
Испекся и был готов.
Из печи его достали,
Но пока,что есть не стали,
Положили на окошко,
Пусть остынет хоть немножко.
Дед и бабка подустали,
Сели рядом,задремали,
А румяный колобок,
В это время за порог,
Покатился за бугор,
На свободу,на простор...


Рецензии