Не желайте

И стоят, блестя в кристаллах инея,
Молодые клены вдоль дороги,
Снег хрустит, следы сложились в линию,
В сапогах слегка немеют ноги.

Небо синькой залито бескрайнее
Даже слез нет, так на сердце сухо,
Опуская меня в землю мерзлую,
Не желайте: «пусть же земля пухом»

Я была твоей ласкучей кошкою,
Я бывала пьяною от счастья,
Только это длилось так немножко,
Лучик света в мраке и ненастье.

И опять из рук моих все валится,
Ни творить, ни жить – мертва по сути.
Мне осталось только тихо стариться,
Что ж, похороните и забудьте…

Январь 2019


Рецензии