Ленинградцам

Нам умом это не объять,
Как смогли вы сквозь ад, под огнем,
Этот страшный путь прошагать,
Но врага не пустить в отчий дом?

Девятьсот бесконечных дней…
Каждый – бой не на жизнь, а на смерть.
Духом не было вас сильней,
Все сумели вы преодолеть.

Героизмом вашим горжусь,
Тем, что все мы – большая страна –
Бесконечная наша Русь,
Непреступна на все времена.

Не забудем мы о былом:
К нам Победа пришла, наконец.
И опять стучит метроном
Миллионами наших сердец…

26 января 2019


Рецензии
Доброй ночи, Юра!
Прекрасное стихо и не менее прекрасные
строки:

"...И опять стучит метроном
Миллионами наших сердец...".

Готов подписаться под каждым
словом..., каждой мыслью."

С искренним уважением...,

Александр Перов-Второй   24.04.2019 20:41     Заявить о нарушении