Ландыш

Цветёт в лазоревой дали
Хрустальный ландыш цвета снега…
Метёт от неба до земли –
И от земли опять до неба.
И дел земных невпроворот,
И для печалей есть причина…
В метельный свой круговорот
Опять судьба меня включила.
За пеленою – соловьи
Поют всегда, вы мне поверьте…
Метёт от смерти до любви –
И от любви опять до смерти.
Смиряйте души в облаках,
Коль невзначай туда взлетели…
Сверяйте годы и века
По соловьям и по метелям –
Не ошибётесь. Есть отсчёт
Точнейший – ветра и сирени…
Метёт, - а кажется: течёт
Вода и утекает время.
А за плечами – груз потерь
И радость памяти нетленной…
Течёт по городу метель,
Впадает в океан Вселенной,
Жилищ качает корабли, -
Пошли нам Бог тепла и хлеба!
Метёт от неба до земли –
И от земли опять до неба.
Душа вошла в водоворот…
Но ждёт её причал желанный:
В дали лазоревой цветёт
Хрустальный, вечный, светлый ландыш.


Рецензии
Спасибо Вам за Такие чувственные, мудрые строки! Пронзают Душу и Сердце. С уважением Валерий.

Валерий Лепин   10.04.2019 08:04     Заявить о нарушении
А Вам большое и искренне спасибо, Валерий, за тёплые слова. С уважением.

Марина Елена   10.04.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.