Гриб Зонтик...

Много грибов в лесу прекрасных,
Мы ждем их каждый год опять,
И подосиновиков красных,
Маслят блестящих и опят.
Мне по душе моховичок,
И козырной боровичек,
И рыжик,- расписной, хрустящий,
И подберёзовик “cкрипящий”,
Их много, всех не перечесть,
Бвает, их в лесу не счесть,
Хожу за ними я в охотку,
И чуствую, что лес живет,
То лось прочистит свою глотку,
Лосиху глосом зовет,
Следы оленей и косуль,-
Зайцев, - встречаю я не редко,
Охотники стреляют метко,-
А те скрываются от пуль...
Но все же всех грибов на вкус,
Похож на бледный мухомор,,
Он пнуть ногой  вводит в искус,
Не привлекая лишний взор,
Гриб – Зонтик.- Встану по утру,
Слегка свои глаза протру,
И только первый солнца луч,
прорвется светом из – за туч,
бегу я к ним, набрать на жарку,
Он с виду прост, совсем не яркий,
Но чуствую, меня он ждет,
Другой грибник их не берет,
Гурману, - нет на вкус похожих,
Не всяк узрит его прохожий,..
Стоит себе, - не на показ,
Не зря о нем веду я сказ,
Высок и шляпа ему впору,
Вся в бледно светлых лепестках,
О вкусе никакого спору,
Попробуешь воскликнешь ах!
Курятине не уступает,
Жаль, что не каждый замечает.
26-01-2019год.


Рецензии