Да не постыжуся во век

Надеясь на Тебя  Господь, не постыжуся,
Ты правдою Своею вразумляешь мя.
Ухо Свое, ко мне ты приклоняешь,
Молитвы принимаешь от меня.


Прибежище мое Ты и держава.
Ты слышишь меня в малом и в большом.
Всё ради имени  дерзаю Твоего, и  славы,
И только на Тебя я уповаю одного.

Козни врагов моих, от Тя не скрыты,
Хоть сети тайные плетут против меня.
В руце Твои, свой Дух  вверяю,
Избави  от  врагов, спаси меня.

Я отошёл от суеты, от мирской жизни,
Мне благо быть с Тобой, возрадоваться  милостью Твоей.
Призри смирение мое, Владыко,
Повсюду бедствия теснят меня теперь.

Во времена гонений око мое яростью смятеся,
Утроба и Душа потрясены.
Силы душевные все изнеможе,
Спаси меня Господь и воздыхания мои прими.

От всех врагов своих, несу я поношенье,
Знакомые бежали от меня.
Забвен я был и мёртв  был сердцем,
Лишь  Ты Господь, не отвернулся от меня.

Я знаю, всё по  Твоей воли,
И жребий мой в Твоих руках.
Ты отмеряешь меру жизни,
И регулируешь пределы бытия.

Никто не может их нарушить,
Как бы,  не ухитрялись извратить.
Скорби и радости все сочтены Тобою,
Тебе лишь их угодно изменить.

Так пусть  уста льстивых немеют.
Глаголющие беззакония, в гордыню влюблены.
Грех – от нечестия, нечестие- вне Бога,
Жаль что не ведают, как смерти будут преданы они.

Молитвой я к Тебе взываю,
Прошу не отвергай меня.
Со мною Ты Господь в словах, в делах, и в мыслях,
Сердце  моё с любовью  уповает на Тебя.

------------------------------
(Псалом Царя и Пророка ДАВИДА  № 30 –пересказ )
Давид воспевает этот псалом в состоянии смятения
от величайшей скорби о собственном падении. Он
приличествует и всякому скорбящему и кающемуся
о грехах своих. (Феодорит)


Рецензии