Командировочный

Случится страшное. Под Пензой или в Вологде
Застынет грустный взгляд в ее окне:
Уедет он на самом скором поезде
К родной постели, к детям и жене.

Уедет он, ну а она - останется,
И с нею - ночи напролет без сна...
Все говорят, что умная, красавица,
Да только так выходит, что - одна.

И что ей ни пророчат, ни советуют,
Живёт она, мол, горе - не беда!
Не плачет, не клянет судьбу, не сетует,
А терпит все. И только иногда

Махнет винца с подружкой, скажет: "сволочи!
От мужиков - одно сплошное зло!..
Вон, заходил один, командировочный,
Лечил, что заберёт меня... трепло..."


Рецензии