Спит мальчишка курносый

Спит мальчишка курносый,разбросав все игрушки.
Солнца луч задремал  у него на подушке.
Что же ждёт малыша на нелёгком пути?
Сколько  пыльных дорог ему в жизни пройти?

Я  с  тревогой  на серое небо смотрю
И его  защитить я от горя молю.
Пусть он встретит надёжных  друзей на пути,
И  любовь,что поможет  покой  обрести.

Пусть  мечта  в его сердце упрямо живёт
И к неведомым  далям  за собой уведёт.
Только  яркой звездою он пройдёт жизни путь,
Чтобы с ровной дороги не уйти,не свернуть.


27.01.19


Рецензии