Просыпается земля

Колосится спелая пшеница,
Развиваясь шёлком на ветру.
Где-то в небе вспыхнула зарница,
Прокричала птица поутру.

В серебристых росах дремлют травы,
И рассвет прокрался молодой,
Просыпаются поля, дубравы,
Камыши чернеют над водой.

И лучами солнца прогреваясь,
Дышат негой реки и пруды.
В аромат цветочный одеваясь,
Опьяняют парки и сады.


Рецензии