Я первоклассница

Я первоклассницей проснулась,
Букет готов уже был мне,
Я в туфли новые обулась,
С блестящей пуговкой на ремешке.

Висело платье школьной формы,
И белый фартук кружевной,
Подарок первокласснику в наборе,
Сегодня тоже был он мой.

Портфель стоял красивый, важный,
В нем было множество вещей,
Тетради, ручки, клей бумажный,
И мне хотелось на урок скорей.

Об этом дне я так мечтала,
И буквы повторяла каждый день,
Я по слогам уже читала,
Считать мне было палочки не лень.

Тогда я первоклассницей проснулась,
И помню как вчера тот день,
Я вспоминаю как мне мама улыбнулась,
Я с ней за ручку шла навстречу перемен.

Навстречу с добрыми друзьями,
В мир умных книг и теорем,
Навстречу безграничных знаний,
И новых неизвестных тем.

Давно ушли те годы детства,
И смотрит первоклассница с листа,
Ушло, но всегда рядом, по соседству,
Ведь фотография жива.

27.01.2019 Нина Коняева


Рецензии