Предчувствие ночи

Мой город в сумерки устало погрузился,
Ещё не тьма, ещё полутона.
И нитка силуэта чуть видна,
На улочке. Но миг и растворился.

И лишь шаги стихают в далеке,
Как ручеек спускается к реке,
Чтоб тихо в её воды влиться.

И чувств коктейль, спокойствия и страха.
День минул, что же ночь нам принесет?
Ночная птица, песню пропоет.
Бессонницей страдает видно птаха.

Беседка, стол, на нем остывший чай,
Мяукнет кошка, будто невзначай
И лаем, отзовется ей собака.

И мысли, мысли, как пчелиный рой.
Оставьте, разве дня вам было мало,
Уймись сознание, укройся одеялом,
Давай же сном, забудемся с тобой.

А сны, бывают тоже не легки,
Как в море бурном вязкие шаги,
Когда движения, скованы водой.

В партере неба, звезды заняли места,
В своих созвездиях, какое это чудо.
Луна взошла, как будто не от куда,
Вступила ночь в законные права.

И знаки зодиака закружат,
И что, кому они наворожат,
неведомо... Дождемся до утра.


                27.01.2019


Рецензии