маета
безутешных... не прощённых...
над сколькими я шутила
за их пыл, навек влюблённых?...
выбор пал.... тебе награду
я, как жертву, принесла.
взявшись за руки, по саду
мы пошли. была весна....
так не долго мы ходили...
по полянам, где цветы
нам ковром персидским были
для весёлой маеты.
захотелось нам прохлады
одиночества вкусить
и бесстыжие рулады
о земных дарах забыть...
осень впору подоспела...
принесла свои ковры,
расстелила, как сумела,
подожгла... и ждёт зимы.
а она всё не приходит —
только пальчиком грозит.
между нами кто-то бродит,
зябким холодом сквозит...
Свидетельство о публикации №119012702429