Вот, стучишься ко мне...

    Встреча, которую ждали
    тридцать лет...

Вот, стучишься ко мне
И я в двери впустил...
Лань явилась во сне,
За ошибки простил...

Твой болоньевый плащ
Чуть промок под дождём.
Дорогая, не плачь,
Ещё миг подождём...

Лёгки линии стана
Переходят в ботфорты,
Но ведь ты не путана,
Тебе чужды комфорты!

За столом я и ты,
Плюс коньяк на исходе..
В вазе дышат цветы,
Как в далёком приходе.

Я рисую триптих
Глаз пустых изумруды...
Ветер странствий притих,
В них обломки и груды

Дней, ушедших в полёт,
Сигаретного дыма...
Может мне повезёт?!
Ты осталась ранима...


Рецензии