Уверенный в своем не наказании

Уверенный в своем ненаказании,
Ты продолжаешь начатое смело.
Закинул в долгий ящик расставание
И жаждешь мести, словно мавр Отелло.
Но все с годами приняло оттенок
Иль поменяло запах, цвет и вкус.
И что теперь? Лишь слизывание пенок,
Наматывание опыта на ус.
Закрыв глаза, сквозь пальцы все ж заметить
Круговорот своих вещей в природе.
Не в бровь, а в кровь не холостыми метить,
Ведь гением сегодня быть не в моде.
Уверенный в чужом ненападении,
Ты расширяешь хрупкие границы.
И каждый раз по-щучьему велению
Не быть задушенным ежовой рукавицей.
На первое все то же преступление,
Хотя старо, как мир, твое предание.
А на второе, в виде исключения,
Увесистое, злое наказание.
Коленопреклоненный перед Западом,
Не доверяешь юному Востоку.
Идешь вперед по звуку и по запаху,
Шагаешь дальше с временем не в ногу.
И музы уж не станут для тебя писать
Свои поэмы лирой на песке.
Так остается только завещать
Кому-то тень свою на поводке.

И муз, не будет больше муз.
Так это минус или плюс?   


Рецензии