Сизиф

Пот глаза режет сотнями лезвий.
Позвоночник горит и орёт:
«Стой, безумец! Тащить бесполезно.
Снова камень с горы упадёт».

Грохот, лязг стапелей и вагонов
Сменит шорох грызущихся крыс.
Лишь увидишь небесные своды,
И стремительно скатишься вниз.

Но опять и опять поднимаясь,
Камни в гору Сизифы несут.
Шаг за шагом, трудом постигая
Этой жизни солёную суть.

Запах краски и сварки в подъезде.
За стеной перфоратор ревёт
И виз-з-з-жит... Жизнь то шутит скабрезно,
То накроет. То вдруг вознесёт…

Пусть над каждой  моею победой
Будет  стаей  кружить  вороньё…
Камень – якорь мой! Крест исповедный.
Смысл и Совесть.  Распятье моё…


Рецензии
Как прекрасно уложилась легенда в современную жизнь. Сизифов камень - аргумент, довод Вашей правоты.
Как всегда искренне и с душой.
Добра, тепла и ласки от судьбы,

Эмма Пантелеева   10.03.2019 13:45     Заявить о нарушении