Адам и яблоко

Адам и яблоко. Художник Александр Ветров.
… тоскливо. Голодно.
Адам совсем один,
И подсознательно он знает, что тоскливо,
И то, что голодно… Над ним есть ГОСПОДИН,
А рядом яблоня, хотя могла быть… слива!..

… мир справедливости
Гармонии… Но как
К нему приблизиться, почувствовать душою?!..
Блаженствуй, кажется, ведь ты – один, чудак,
А ему хочется почувствовать большое!..

… начать бы с малого!..
Цветы растут у ног,
Сорви, но… ГОСПОДОМ запрет на то наложен!..
Восстать?.. Противиться?.. Ну, он, конечно б, мог,
Ведь наказания вердикт-то не изложен!..

… пустое, кажется…
Приходится скучать…
Поговорить бы с кем… Обмолвиться словечком!..
Ну, хоть кого-нибудь живого повстречать!..
Эх-х, одарил бы БОГ Адама человечком!..

… а эти запахи!..
Смятение внутри!..
Внутри томление неясное такое!..
И взгляд растерянный!.. Налево посмотри,
Или… оставь себя и ГОСПОДА в покое!..

… а это яблоко!..
Висит, висит, висит!..
Когда успело-то и соками налиться?..
И что ему с него?.. Вон, дождик моросит,
А так не хочется на неуместность злиться…

… сорвать бы, что ль, его?..
Но, нет, Адаму лень…
Да и последствия, не приведи, какие?..
А за косулей, вон, там пробежал олень!..
Такие странные, престранные такие!..

… играют, тешутся…
Гоняются!.. Ну, вот,
А эти действия Адаму непонятны:
Олень толкнул её!.. И оголил живот!..
Ему, наверное, толчки эти приятны…

… Адам задумался… И как-то вмиг устал,
Сонливость странная на плечи навалилась…
И думать сразу же об этом перестал…
Душа, как в бездну вдруг, как будто, провалилась…
27.01.19 (8.20-8.50)


Рецензии