А кто здесь свят?!
А кто здесь свят?! Вон тот пернатый,
Увитый роскошью павлин?..
Скорее, крыльями горбатый,
Согбенный вдвое господин.
А на лице вон той старухи
Библейский промысел морщин,
Не оскорби ей златом руки,
Строитель нищенских общин.
Ты, змий, достойных искуситель,
Падёт в полынь твоя звезда…
Здесь Святый Дух, сирот водитель,
Отныне, присно, навсегда!
27.01.2019
Свидетельство о публикации №119012702148