Чужая

Чужая...
Увы, за долгие года,
От жгучей страсти и следа
Не видно среди бела дня...
Ты вновь не призовёшь меня.
Но всё же...
Я просыпаюсь среди н'очи,
Мне сон безумия пророчит...
В нелепых красках темноты
Твои забытые черты.
Как жаль...
Луны серебряную пряжу,
Ветра рассеивают в сажу...
Вот так же звук Твоих речей,
Венчает пепельность свечей.
Светает...
Весенний день пророчит ласки;
Рассвет качается на сказках...
И плачет искренне со мной,
Сплетаясь с хрупкой тишиной.
Итог...
Бессонных дней пленит усталость:
Не далеко седая старость...
Один, на перекор судьбе,
Останусь преданный Тебе.


Рецензии