Соблазн

Всегда есть выбор:влево или вправо;
Или прямой путь пробуй осторожно.
Пусть и дорога часто не по нраву,
Что ждёт в конце понять нам очень сложно.

Пусть ждут в пути укоры,порицания.
Не редки всё же поощрения,награды.
Но,лишь вдали увидим звёзд мерцание,
Ему мы рады,бесконечно рады.

Всегда своя у всех длина пути.
Пусть часты или редки остановки.
Его нам всё же весь нужно пройти.
А как пройти? Зависит от сноровки.

Неважно:прост иль труден жизни путь,
Соблазн велик идти по двум дорогам.
О небе звёздном ты в конце не позабудь,
Нельзя играть и с дьяволом,и с Богом.

январь 2019год


Рецензии