Люди как люди

Вторгаясь в густую таежность мифической взвеси.
Для чуждого уха все звуки сплелись воедино.
Где подвиги, в общем, свершались в бреду и от спеси.
Плоха та игра, но на рельсах добротная мина
И тянет Пандора к себе одеяло Прокруста (до хруста),
И соком гнилым за плечом уже пенится злоба.
Не видеть вокруг - есть главнейшее в мире искусство,
Но кто-то циклопу шепнул "Не зевай, смотри в оба".

Припев:
На звездное небо, на слезы иконы.
На легкую поступь в волнах Рубикона.
Найди свое имя в рисунках наскальных,
Найди свою веру в глаголах банальных.
Мажорные люди.

Кому-то на миг показалось, что трудно быть богом.
История знает так много смертей и рождений.
Хотелось бы вслух говорить ни о чем, но о многом,
И ждать каждый раз, уходя, подходящих знамений.
Остатки былого веселья в усах у Адама.
Веселые люди себе сотворили кумира,
Подумав еще, сотворили приличного зама,
И воду в вино обращали в стенах Альтамира. 

Припев:
Для общего дела, под слезы иконы.
Под легкую поступь в волнах Рубикона.
Найдя имена в рисунках наскальных,
Найдя свою веру в глаголах банальных.
Бемольные люди. 

И лампа в прихожей, как тайные безмолвный свидетель.
Горит во всю мощь. раздвигая уютные стены.
Все заняты были, никто ничего не заметил,
Как жизнь превратилась в подобие маленькой сцены.

Припев:
В развесистом небе, для кроткой иконы.
Для всех, кто прошел по волнам Рубикона.
Найдя имена в рисунках наскальных,
Найдя свою веру в глаголах банальных.
Люди как люди. 


Рецензии