Осенний каприз

Вновь дождик барабанит дробь-
природа плакала понуро,
осенней оторопи бровь
насуплена печально-хмуро.
Недоуменно небеса
искали след лучей от солнца,
его ж скрывали облака,
как занавес, что без оконца.
Растерянно глядели ввысь
деревья, листики теряя,
и был в том осени каприз,
на прочность Землю проверяя.


Рецензии