Не сотвори себе кумира

 
Скитаясь по дорогам Мира
или взирая из окна,
не сотвори себе кумира
из женщин, денег и вина.

Не возноси глаза к светилам,
не падай ниц перед горой.
Вселять лишь Господу по силам
Священный трепет и покой.

Его заветные каноны
даны не зря, но для того,
чтоб мы молились на иконы,
где обозначен лик Его.

Спаси и помоги, о Боже,
просите в мыслях и делах,
и Он услышит, он поможет,
погрязшим в пагубных грехах.

Кизляр.


Рецензии