Спасая мир

Зачем ты ходишь на футбол?
Зачем живёшь, во тьме плутая?
Зачем работаешь, как вол,
Тельца презренного питая?

Зачем, воздев святой венец,
За жизнь свою так рьяно бьёшься?
Глупец! Пойми же, наконец:
Спасая мир, и сам спасёшься.

За миг промчатся твои дни
Подобно календарным числам —
Так пусть наполнятся они
Все как один великим смыслом!

Пусть ДЕЛО главное твоё
Всечасно служит ЖИЗНи Вечной! —
И пусть в груди не устаёт
Мотор трудиться твой, конечно.
==============================
ДЕЛО — Деятельное Единение Личности с Обществом;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом.


Рецензии