Белый снег стал серым

 Ели и сосны в обрывках метели,
Глаз не оторвать от
Картин написаных
Серым,
Эти дороги- автомобили, билборды,
В развалинах ,

Риму  под стать.
Глотаю глазами:
Чудищем снега съедены рощи,
На лапах широких не сдулись ещё
Щеки  заносов.
Воздушные замки

На веточках тонкой березы,
Держаться и не пойми от чего.
Словно уютно, словно зачем-то,
Кто то поставил по сторонам,
Позы торжественные крещендо-
В насмешку над мелочью

Наших карм.
Розовые морозы -
Морозы легки,
Растворены,
Частью от ветра, частью дорогой,
Частью коротким  закатом зимы.


Рецензии