Письмо внуку

……………..Саше


Почему я плачу?
Да, не знаю.
Видно, так устроена душа.
У неё всё слёзы занимаю.
Я живу тихонько, неспеша.
Разношу любимым письма.
А читаю чаще их сама.
Что ещё?
Ещё я вспоминаю,
Как шумит за окнами зима,
Как томит дождливая погода,
Как бросает лист последний осень.
И  мне жаль –
Меня никто не спросит,
Как знобит по осени печаль.
Холодно…
Как холодно.
И тело принимает облик «не у дел».
Ну, а дел всегда, конечно, много.
Но закат давно уже созрел.
Созерцаю солнце над водою…
Море спрячет горечь в глубину.
Знаю я одну простую песню,
Лечит в ширину,
Во всю свою длину:
«Широка страна моя родная».
Почему я плачу?
Да, не знаю.
Видно, так устроена душа.
Я тебя так часто вспоминаю!
Да пою тихонько, неспеша.


Рецензии