Темная ночь
Темная ночь-хранитель снов.
Сколько историй ночке известно,
Сколько ей помнится грез.
Как она все это помнить умеет,
Как объясняет их, силы дает?
Часто и мы толковать не умеем,
Ночь же с собою все унесет...
Правы, однако, в суждениях люди:
"Ночь ,в одночасье,и утра мудрей".
Вот и проснулись- новый денечек-
Мы повзрослели и стали сильней.
Можем давать уже сами советы,
Можем терпению мудро учить.
Как человеку даются познанья?
Как ему трудно, однако,прожить.
Пусть остаются истины наши,
Жизнь нам подскажет совет,
Жизнь-это путь и деянья ваши,
Легких дорог на пути этом нет...
Свидетельство о публикации №119012701373