Счастье

Рано утром,
в тиши не проснувшихся улиц,
слышу звуки  твоих
долгожданных и легких шагов,
вот они через годы
как птицы,  весною вернулись,
а за ними вернулась
бродившая где-то  любовь.

Стук твоих каблучков
ностальгией вонзится под сердце,
и тепло светлой грусти,
дыханьем коснется лица,
и уже не отпустит,
пока до конца не поверится,
что твои каблучки
прикоснулись к ладоням крыльца.

Ты вспорхнешь,
ты взлетишь по ступенькам отчаянно,
тишину опрокинув шуршаньем
невидимых крыл,
и любовь, как симфония,
жгучим, горячим звучанием
свой последний рывок
совершит из оставшихся сил.

Кто не ждал,
собирая надежду
по зернам и капелькам,
никогда не узнает,
где истинно счастье живет,
потому, что оно пролетит,
проскользит по касательной
прямо в сердце тому,
кто поверил,
поверил и ждет.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


 


Рецензии