Струится мягкий лунный свет
Сквозь старое окно,
В лесу, у замка, белый снег
Укрыл тропу давно…
Шуршит под полом злая мышь,
Покоя не дает,
Сверчок скрипит сквозь ночи тишь,
Она кого-то ждет…
Быть может там, в ночном лесу,
Он скачет по тропе,
И держит пику на весу,
И конь хрипит в узде…
Но вновь безмолвна темнота,
Струится лунный свет,
Нет блеска старого щита
Среди лесных тенет…
Она стоит на страже дня,
Бессонна как луна,
Трещит в камине головня,
И вновь Она одна…
А вдруг оставил конь следы
Заснеженной тропой
И звук сигнальный Он трубы
Разносит над рекой?
Луной Он латы серебрит,
Подобно принцу фей,
И сталь кольчуги вновь звенит,
Как призрачный ручей…
Она бросает томный взгляд
На старый гобелен,
Шумит деревьев черный ряд,
Злой ночи мрачный плен…
Играют тени на стене
От пламени свечей,
О, сколько в этом полусне
Ты провела ночей…
А вдруг в неведомых краях
Он пал от рук врагов?
Не носит ветер на полях
Огонь Его стихов…
Ржавеют латы, грозный меч
Разломлен пополам,
В бою не ищет новых встреч,
По вражеским полям…
Разбитый щит коварный плющ
Укрыл сетями сна…
…бросает свой последний луч
Коварная луна…
Она молчит, огонь горит,
Струится лунный свет,
А у порога уж стоит
Кого в помине нет…
Безмолвен, мрачен и угрюм
Проходит в темный зал,
И видит, полный странных дум,
Ту, что всю жизнь искал…
Но жизни нет в пустых глазах,
Лишь за окном метель,
Она глядит в бездонный мрак,
Как в чистую купель…
В объятьях страшных ледяных
Согреется она,
И средь дорог пойдет лесных,
Как юная жена…
25\I 2019 г.
Свидетельство о публикации №119012701313