Необузданным ветрам

Необузданным ветрам
Серебрит усы туман,
Кровь рассвета по утрам
Льется по седым камням,
Здесь несказанный восторг
В тишине речных долин,
Бродит эхом ли меж гор
Криком ворона одним,
Кружит вьюгой снеговей,
Расплетает косы дня,
По окалине степей
Занимается заря…
Сосны закачает вдруг
Песней ветра ледяной,
Ночи индевелый круг
За бревенчатой стеной,
Гонит крошевом зимы
Серебристый новый снег,
Среди тайной тишины
Вновь смотреть на корни рек…

22\I 2019 г.


Рецензии