Земной псалом

Я рад, что мне земля благая
Еще не встретилась сегодня.
Я поклонюсь земному храму,
Что устоял в пустыне водной

По небу ангелы летают
И серафимы, херувимы
А я бреду пути не зная
Не знаю даже когда сгину

Пучины адские повсюду
Цепные псы грохочут тяжко
Повсюду грех, повсюду стужа
А я всё вижу, очень важно

Ох, если бы я сумел пробиться
Сквозь всё земное в даль блаженства
Не мучила бы меня больная
Стезя земли не совершенства

Угрюмо. Плачу, пропадаю
Я каюсь Богу, каюсь, маюсь
Пути не в каплю не исправив
Ищу блаженства в звёздном храме

Ищу я как и все прощения
Ищу я каждую секунду
Грызут меня грехи сомнения
И тянут в омут, омут мутный


Рецензии