Воспоминания плывут и обрываются

Воспоминания плывут, и обрываются...
Но жизни старые картинки сберегу.
Влюблённые, в разлуке не покаются,
Воздвигнув гордость на высоком берегу.
...И пусть тот берег твёрд и не шатается;
Обрывки чувств врезаются в гранит.
Влюбленные в разлуке не покаются...
И память все обиды сохранит.
...Любовь о волны жизни разбивается -
Не облететь, и не осилить в брод.
Влюбленные в разлуке не покаются,
Пуская в ход страстей водоворот.
...В слепую полночь небо открывается;
Любимым без любимых не уснуть.
И в храм идут, и плачутся, и каются.
Но даже Бог не в силах всё вернуть.
...Воспоминания плывут, не обрываются.
Сюжет картинок в сердце сберегу.
Влюблённые в разлуке не покаются...
И плачет гордость на высоком берегу.


Рецензии