Если бы

Сжигающим потоком дух столетий
Врывается в потрёпанные мысли...
Пусть я не первый, не второй, не третий -
Но через сослагательное "Если" -
Меня согреют полки магазинов,
Раскупят завор'оженные лица.
Тогда и в жарком зное бедуинов,
Мой гениальный слог засеребрится.
...Осыпят медью пламенные трубы,
Под гимн народов, с рифмой молодою!
А я, во славе, гордо стиснув зубы,
Заплачу под счастливою звездою.
...Слетят с экранов метры телекамер,
И популярность захлестнёт рекою...

...Усталый вечер равнодушно замер;
Сижу один с капризною строкою.


Рецензии