Берёзка
Качает неба синеву.
Как тени серая полоска
На свежевыпавшем снегу
Печаль морозная ложится
На душу чуткую мою.
Молчанье льдинкою искрится,
И,к разноцветному огню
Едва губами прикасаясь,
Его дыханием растоплю .
Берёзка на ветру качаясь,
Заснеженную шаль свою
Густыми хлопьями роняет,
А сердце - тайную слезу. ..
У горизонта солнце тает, -
И видно первую звезду.
Прозрачный вечер погружает
В ультрамариновую мглу
Печали дня... Берёзка знает,
Как я, бездонную тоску...
Я жду тебя,кто понимает
Души и неба глубину. ...
Свидетельство о публикации №119012711051
Николай Горячев 01.11.2022 10:08 Заявить о нарушении