Я февралю даю отмашку

Я февралю даю отмашку:
«Когда придешь, меня не тронь,
Я ведь на год стану старше,
Захромает ножек конь.
Звук весны еще не близок,
Его и эхом не поймать,
Еще не выдали ей визу,
И карету рано гнать.
И терпеть придется стужу,
Перепад температур,
Наступить случайно в лужу,
Водопад в себя микстур.
Не люблю зиму я с детства,
Беды только лишь одни,
На уме: лишь бы согреться,
И коротки слишком дни.
Заплутал в дороге где-то,
А уж ночь взяла реванш,
И до самого рассвета
Край родной уже не наш.
Много раз обморожалась,
Превращая в маску лик,
Проходящих я пужалась,
Лицо пряча в воротник.
То не жизнь была, а мука,
Не пожелаю и врагу,
Неприятнейшая штука -
Быть уродом треть в веку.
Но зимой же и случилась
Переделка… Маску сняв,
Я нашла у Бога милость:
Счастлива, женою став.
А там и дочка народилась,
Полная у нас семья,
Все плохое позабылось,
Но зима не для меня…
28.01.2019
01:35


Рецензии