***

Где и с кем ты танцуешь макабр свой?
По каким заседаешь ты барам?
Расскажи мне пожалуйста, или спой,
Моя молодость: я тебя не отдал же даром?

Я тебе не ломал же кости?
Я ль с тобой в стволы ружей лез?
Иль не я?.. Или кто-то чужой совсем?
Или кто-то, кто ближе всех?

Я боюсь, что тебя не увидел я!
Я боюсь, что тебя не знал!
Я реву, умереть хочу...
Дай мне весть, дай мне знак,
Дай хоть что-нибудь!

Дай не сдохнуть бездарным увальнем,
Сделай так, что запомнят фамилию,
Чтоб её не забыл и внук.
Если слышишь, то будь добра, сделай уж...

Моя молодость

Я тебя люблю


Рецензии