Гитарист
Ты ли образно иль прямо
Под навесом у вокзала,
Как шофер угрюмо встал.
Одинокий гитарист,
Знать, под выгоревшим небом
Ради мякиша от хлеба
Ты красавицу достал.
Одинокий гитарист.
Ты настраиваешь струны
Под белесым светом лунным
И играешь на свой лад.
Одинокий гитарист,
Упомянешь ты о жизни,
Как под светом новых истин
Ветви памяти горят.
Одинокий гитарист,
Голос твой смывает вины
И уносит за овины
Сиплым ветром на восток.
Одинокий гитарист,
Гордый пленник пессимизма,
Поделись конструктивизмом,
Чтобы я понять все смог.
Одинокий гитарист,
Ты ли образно иль прямо
Под навесом у вокзала,
Ставишь пением печать.
Одинокий гитарист,
Спой о жизни, как придется.
Пусть тепло в словах найдется.
Я хочу все с чистого листа
Начать.
Свидетельство о публикации №119012710974