Кто бураном застигнутый в поле Не молился, но слуш
Не молился, но слушает песню,
Очень мало почувствует боли
На диване валяясь – всё честно.
Это хуже чем в море, там гибель
От волны, урагана, всё круто,
Здесь же медленно тянут все нити,
За часы всё проходит, минуты.
Незаметно, по градусу, тихо
Остывает всё тело и пища
Не справляется греть это лихо –
Ветер воет, позёмкою свищет.
Для мозгов же полезнее – ужас,
Настигает не сразу и рвота
Не мешает подумать, и стужа –
Это смерть, и кому жить охота?
Начинает молиться несчастный,
И о нём пропоют после песню,
Так устроено в мире ужасном,
Где всё требует смерти на месте.
А другой замерзает духовно,
Но о нём не поют – эка жалость,
Да таких – миллиард не условно,
А реально скатились в усталость…
ОбеЗсилели, сдались и в мозге
Появились пустоты без думы,
Экскременты чужие, всё проза,
Нет поэзии в жизни угрюмой…
27.01 2019г Стихотворение-страница 561, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119012710942